风一样的叶已成周

周叶only

【周叶】我哥这是怎么了(4)

上下文点 我哥 tag

Chapter4.

光知道叶修他们要去苏黎世比赛当然是不够的,还要知道他们什么时候去,住什么酒店。叶秋在小本本上一项项记着,然后放下笔,撑着脑袋思考怎么打探这些消息。

突然福至心灵,想到了他的护修盟友。

之前哥哥退役他就有些可疑,好像也能从哪里知道什么内幕的样子,要不要跟他稍微打探打探?说干就干,叶秋赶紧打开荣耀。

可是,盟友,不在线。

没关系,本来就不会24小时在线嘛,虽然现在是他平时的在线时间。叶秋安慰自己,再等一等吧。

再...等一等...吧......

等...等个毛啊还!等了三天了居然连一秒钟都没有上线过!!!叶秋气的要掀桌。这三天他左等右等连工作时都开着荣耀就怕错过他的上线提示,结果什么都没有!

网友果然是靠不住,凡事还是靠自己!放弃从同盟军那弄到消息的叶秋最终决定直接去哥哥那里套话,不过得加倍小心,不要显得我多急不可耐想知道似的。

第一步:先给哥哥买个手机。

第二步:给他送过去。

第三步:还没想好。

算了先去买吧,船到桥头自然直。

……果然还是急不可耐啊……

叶秋拎着新买的装好了SIM卡并且存入了自己号码的手机,大摇大摆走进了联盟训练中心。

——当然没有,他才想起自己没门禁卡,根本连大门儿都进不去。慌忙掏出手机在QQ上一顿狂call叶修,然而,杳无音信。叶秋想哭,心急吃不了热豆腐,古人诚不我欺也。

“咦,叶领队,你怎么站在这儿不进去?”门卫大爷把扎在电视连续剧里的头抬起来,看到傻乎乎站着的叶秋一脸疑惑。

“哦,不好意思大爷,我出去给队员们买点东西,结果卡忘拿了,能给我开开不?真不好意思。”

“行,下次可别忘啦。”大爷给放了行,忽然又想到什么,“叶领队,你咋换了身衣服啊?”

叶秋哪还理会,赶紧一溜烟跑没了影,边跑还边摸摸自己的脸傻笑:“嘿嘿,都忘了我跟哥哥长着一样的脸了,这张脸真给我长脸。”

“从没见过叶领队跑步的样子,没想到跑起来还挺快。”门卫大爷看着叶秋的背影喃喃自语。

终于摸到了训练室门口,叶秋敲敲门。

“叶修在吗?”

“叶修?刚才好像被我们周队拎出去了。”坐在最靠近门边位置的孙翔抬起头看了眼门外来客,“哇!你你你你你是谁?!你是叶修?不对你找叶修。你,你怎么跟叶修长得一模一样?!见鬼了!”孙翔狠狠一拍自己脑门,感觉自己没睡醒。

其余的人都被孙翔的叫声吸引了注意,纷纷抬头来看。

“哇哇哇哇!真的一模一样!你是叶修吗?弄个变装来逗我们玩?周泽楷呢,你弄哪儿去了?诶你这什么眼神,你真不是叶修?那你是谁啊,叶修的亲戚?有长这么像的亲戚吗?哇,不会是双胞胎吧!叶修有双胞胎吗!哈哈哈哈惊天大新闻!!你是他哥哥还是弟弟啊?会打荣耀吗?叶修的双胞胎荣耀肯定也打得很好,来来来跟我来pkpkpk!”黄少天看到来人的长相,兴奋异常,蹦蹦哒哒就要过来把叶秋揪过去跟自己pk两把。

“少天,不要见人就喊pk,人家也许不会。”喻文州及时出手,拉住了黄少天,并且把他摁回了座位上,“继续练习。”

“这时候手速怎么这么快。”黄少天嘟嘟囔囔着坐好,看看门口的叶秋,又转头看看喻文州,眼神幽怨。

“你说什么?”

“没有没有!”黄少天赶紧端正了身子,听话得继续练习起来,好像再多说一个字就要被加练十倍一样。

“黄少天,就你最聒噪。”苏沐橙看到叶秋,了然地站起来走到门边,稍稍对众人解释了一下,“你猜的到是挺对,这是叶修的双胞胎弟弟,只不过他不打荣耀。”

话落,她面向叶秋继续道:“叶修我看刚才被周泽楷叫出去了,可能有什么事吧,这会儿还是训练时间,应该挺快就会回来了,你就坐这儿等等好了,这是叶修的座位。”说着指了指两个并排的空座。

等了小片刻,叶修跟在周泽楷身后回来了,眼角有一丝绯红,嘴唇也比平时多了一些血色。

其他人也许看不太出叶修的变化,但这些不同哪能逃过叶秋的眼睛。叶秋是谁?再强调一遍,我可是哥哥的头号拥护者,他的护卫军!哥哥这肯定是被周泽楷欺负了!没想到这个周泽楷心眼这么小,不就输给哥哥了吗,居然记仇记到现在,还把哥哥拐出去报复!哥哥为什么不反抗啊!肯定是打不过他,没错,周泽楷这身肌肉,一定是威胁哥哥不准告诉别人了。

脑补完一系列前因后果,叶秋狠狠的瞪了一眼周泽楷,放佛眼神能迸出火光烧死他。边瞪着一边还不忘把叶修拉到自己身后,摆出一副老母鸡护崽的样子。

周泽楷一脸无辜,平白被小舅子敌视了,为什么?他偏偏脑袋,眼神透出一丝疑惑。难道是知道我和叶修的事了?不会是让他看出来我刚才把修修按墙上亲了半个钟头了吧?!那现在这个举动,是在表达他的反对吗?眉头越皱越紧,都有了一个小小的“川”,看来自己前路漫漫啊。

叶修看到周泽楷的表情和叶秋无厘头的举动,心下了然,一只手敲上叶秋的脑袋。

“你跑到这里来干什么?”

说着,另一只手很自然地抬起来,轻轻抚过周泽楷紧皱的眉,揉了揉他的头发,同时给了他一个眼神。

被顺毛的周泽楷看懂叶修的安慰和示意,瞬间舒展了五官,噙着笑意,乖乖坐回叶秋原先等叶修时坐着的位置,开始练习。

等下啊!哥你这是在做什么啊!你摸周泽楷的头!为什么他欺负你你还摸他头?你都不摸我头了,怎么可以摸周泽楷?!

而且我刚才坐的位置原来是周泽楷的吗?哥哥跟周泽楷坐在一起吗...为什么哥哥对这个欺负他的人这么好?哥哥是不是病了,所以脑子不太清楚了?

叶秋有些委屈又有些担忧地转头看叶修。

得到了叶修第二个爆栗。

“问你来这儿干嘛呢。傻了?没事儿赶紧回去工作去。”

叶秋被敲得回了神,差点忘了更重要的事情。

“喏,你要的手机,爸说还是现在就给你。你第一次出国,爸有点担心,说有手机好联系家里,叫我赶紧给你送来。” 爸爸对不起,拿你当个枪,反正我知道你肯定也是担心的。叶秋在心里对自己点点头。

叶秋手臂一伸,装作一副硬邦邦的样子把装手机的袋子举到叶修的脸上,被叶修一把拨开。

“那也不用这么急,还叫你专门翘班跑过来,又不是这周就走了。”

“哦,他顺便要我问问你什么时候走,说是走之前让你回家去吃顿饭。”

自然而然接上了!问出来了!没有破绽!理由充足!完美一百分!这一波可以给自己点double赞!!

TBC.
--------------------------------

最近浪到起飞,各种看戏吃喝玩乐停不下来😂
接下去还要浪非常久,估计至少10天不能更,想想还是现在修个仙来小更一下吧。

感觉这一章全是废话,已经不知道自己在写什么,灵感全浪没了o(TヘTo)

评论(2)

热度(36)